ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ
 

Регионы Северо-Запада просят правительство отменить введение соцнормы на электроэнергию

20.01.2014 [10:08]
ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ. ФОТО.Парламентская ассоциация Северо-Запада России, куда входят законодательные органы государственной власти 11 регионов страны, включая Ленинградскую, Мурманскую, Калининградскую и Псковскую области, направила обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с предложением отменить введение социальной нормы на электроэнергию с июля 2014 года. Об этом в понедельник пишут «Известия».
 
По мнению ассоциации, негативные последствия введения лимита могут превысить экономический эффект, который, к тому же, не изучен в регионах-пилотах программы по дифференцированной оплате за электричество. Ранее подобные обращения с призывом отменить социальную норму были отправлены главе правительства от лица Общественного совета при комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области, а также от парламента Мурманской области.
 
По мнению парламентариев северо-запада страны, до настоящего времени не проведен экономический анализ такого нововведения и не изучены его социальные последствия. Представитель парламентской ассоциации Василий Шамбир дал понять, что ответ от правительства на письмо пока не получен. По словам Вячеслава Безуглого, председателя комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской областной Думы (входит в парламентскую ассоциацию Северо-Запада), при введении социальной нормы абсолютно не учитываются особенности регионов.
 
Депутаты Госдумы также поддерживают своих региональных коллег и призывают найти альтернативу социальным нормам по электроэнергии или как минимум не вводить соцнормы по электричеству с июля 2014 года для северных регионов. По словам главы комитета по энергетике Ивана Грачева, население потребляет всего 10–12% энергоресурсов, поэтому экономический эффект от введения соцнорм абсолютно неясен.
 
Уточнить, получали ли в правительстве РФ письмо от Парламентской ассоциации Северо-Запада России, не удалось.
 
Источник: Псковская Лента Новостей

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Опрос
Как вы оцениваете решения, принятые на заседании Правительства РФ о концепции реформирования энергетики?






Карта сайта