ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ
 

В Гдове взыскан долг с арендодателя «Тридевятого царства»

13.02.2014 [11:03]
ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ. ФОТО.В отделе судебных приставов Гдовского района должник по судебному акту выплатил «неосновательное обогащение» в размере 255 тысяч 639 рублей в пользу ОАО «Псковэнергоагент». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.
 
«В отношении должника возбуждено исполнительное производство и применены различные меры принудительного исполнения, – рассказала начальник отдела судебных приставов Гдовского района Галина Иванова. – В частности, судебный пристав-исполнитель наложил запрет на проведение регистрационных действий с объектами недвижимости в виде земельных участков и вынес временное ограничение на выезд за пределы РФ. По нашим сведениям, должник-владалец собирался продавать один из участков, поэтому ему пришлось полностью погасить задолженность по судебному акту. В целом, как нам известно, у должника возникли споры с поставщиками электроэнергии из-за несоответствия статуса потребителя по договору и в действительности».
 
В 2008 году должник заключил с ОАО «Пскоэнергосбыт» договор на энергоснабжение объектов недвижимого имущества в деревне Залахтовье-3 на территории Спицинской волости Гдовского района, принадлежащих ему на праве собственности. Существенным условием договора являлись отпуск, потребление и оплата электроэнергии для бытовых нужд. Однако в ноябре 2010 года представители энергоснабжающей организации провели проверку и установили, что фактически электроэнергия использовалась юридическим лицом - ООО «Тридевятое царство», которое занимало объекты на правах арендатора. Спор между хозяйствующими субъектами до сих пор рассматривается в ряде инстанций, включая Гдовский районный суд и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
«В данном конкретном случае нам был предъявлен исполнительный документ от 31.05.2013 года в пользу ОАО «Псковэнергоагент», в котором предметом взыскания суд указал «неосновательное обогащение». После проведения эффективных исполнительных действий задолженность по исполнительному производству должником полностью погашена, что подтверждается квитанцией об оплате № АГ 008346. В январе 2014 года должник М. выплатил в пользу ОАО «Псковэнергоагент» 255 638 рублей. Временное ограничение на выезд за пределы РФ и запрет на совершение регистрационных действий с объектами недвижимости с него сняты», - объяснила Галина Иванова.
 
Источник: Псковская Лента Новостей

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Опрос
Как вы оцениваете решения, принятые на заседании Правительства РФ о концепции реформирования энергетики?






Карта сайта