ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ
 

Наши юристы намерены доказать факт бездоговорного потребления храмом на острове Белова электроэнергии – комментарий ОАО «Псковэнергоагент»

08.04.2014 [14:14]
ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ. ФОТО.Арбитражный суд Псковской области рассмотрел иск ОАО «МРСК Северо-Запада» к православному приходу храма Святых апостолов Петра и Павла, расположенного на острове Белов.
 
Энергетики намеревались взыскать с прихода 17 тысяч рублей за неучтенное потребление электрической энергии. В ноябре 2010 года представители компании обнаружили, что деревообрабатывающий станок, который работал на территории храма, подключен к электрической сети самовольно – «путем наброса кабеля белого цвета на ВЛ-04 кВ», сказано в материалах суда. Однако суд встал на сторону прихода.
 
В ситуации с иском к православному приходу храма Святых апостолов Петра и Павла интересы ОАО «МРСК Северо-Запада» представляет ОАО «Псковэнергоагент».
 
«В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, наши юристы готовят апелляционную жалобу в Арбитражный суд, - комментирует  пресс-секретарь ОАО «Псковэнергоагент» Андрей Федоров. - Говорить о том, что безучетного потребления не было, при зафиксированном факте самовольного «наброса» на провода электролинии, по меньшей мере некорректно.
 
В нашей практике это совершенно обычная ситуация, когда потребители, по различным причинам не желающие оплачивать электроэнергию, совершают самовольное подключение к линии электропередачи. Кроме того, что это чрезвычайно опасно и может повлечь за собой непредсказуемые последствия вплоть до короткого замыкания и получения электротравм, это еще и нарушение закона. Выявляются такие факты в ходе специальных рейдов, так и по сообщениям, поступающим от населения. Юридический отдел ОАО «Псковэнергоагент» ведет по таким делам претензионно-исковую работу и, в подавляющем большинстве случаев, решения принимаются в пользу энергетиков».

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Опрос
Как вы оцениваете решения, принятые на заседании Правительства РФ о концепции реформирования энергетики?






Карта сайта