ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ
 

Суд признал претензии «Псковэнерго» по долгам «Оборонэнергосбыта»

15.05.2014 [14:06]
ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ. ФОТО.Арбитражный суд Псковской области вынес решение о взыскании задолженности с ОАО «Оборонэнергосбыт» в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада» за оказанные услуги по передаче электроэнергии в январе 2014 года филиалом «Псковэнерго», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.  Согласно подписанному обеими сторонами акту, сумма долга ОАО «Оборонэнергосбыта» за потребленную электроэнергию в январе составила 14,2 млн рублей.
 
По информации отдела правового обеспечения, это первое судебное решение по неоднократным исковым заявлениям «Псковэнерго» о взыскании задолженности за различные периоды. В настоящее время в судебном производстве находятся еще два иска от электросетевой компании.
 
Необходимость обращений филиала «Псковэнерго» в судебную инстанцию  вызвана критической ситуацией, сложившейся в региональном энергетическом комплексе из-за растущих долгов «Оборонэнергосбыта» за оказанные ему услуги по передаче электроэнергии филиалом «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». С ноября прошлого года долг «Оборонэнергосбыта» за доставленную электроэнергию неуклонно растет и по состоянию на начало мая 2014 года достиг порядка 70 млн рублей. Эта сумма сопоставима с затратами «Псковэнерго» на реализацию всей годовой программы техобслуживания  распредсетевого оборудования.
 
Обращения сетевой организации в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» с призывами выполнить требования закона и договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию не стали действенной мерой. Все способы решения вопроса в досудебном порядке не помогли изменить ситуацию. Претензии, направляемые филиалом «Псковэнерго», каждый раз игнорировались со стороны «Оборонэнергосбыта».
 
В связи со сложившейся критической ситуацией директор филиала «Псковэнерго» Константин Михайлов неоднократно подчеркивал, что подобные действия неплательщиков в непростых современных экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области. Хронические неплатежи осложняют работу «Псковэнерго» по реализации ремонтной кампании и модернизации  действующего электросетевого оборудования. Из-за растущих долгов  «МРСК Северо-Запада» вынуждена брать новые кредиты для нужд филиала «Псковэнерго».
 
ОАО «Оборонэнергосбыт» является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии для предприятий Минобороны России и, согласно постановлению Правительства РФ, до 2015 года пользуется особым статусом сбыта на энергорынке.
 
Источник: Псковская Лента Новостей

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Опрос
Как вы оцениваете решения, принятые на заседании Правительства РФ о концепции реформирования энергетики?






Карта сайта