ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ
 

Приставы арестовали за долги имущество застройщика поселка «Борисов ручей»

22.09.2016 [11:42]
ПСКОВЭНЕРГОАГЕНТ. ФОТО.
 
На трансформаторную подстанцию и опоры высоковольтной линии, принадлежащие строительному кооперативу ООО СК «Альянс», судебным приставом наложен арест за многомиллионные долги перед энергетиками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.
 
Доставляя электроэнергию для коттеджного поселка «Борисов ручей», ООО СК «Альянс» долгое время не оплачивала счета за потребленные услуги. За это время долг строительного кооператива перед ОАО «Псковсэнергосбыт» вырос до 3 миллионов 747 тысяч рублей. Не получая средств за предоставленные ресурсы, энергопоставляющая компания подала в суд.
 
«В настоящее время в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в отношении ООО СК «Альянс» на исполнении находится пять производств объединенных в одно сводное», - рассказывает судебный пристав-исполнитель Татьяна Иванова.
 
Первое из производств было возбуждено в ноябре 2015 года. В ходе работы было выяснено имущественное положение кооператива-должника, а так как руководство ООО СК «Альянс» не собиралось в добровольном порядке выплачивать задолженность, то в отношении ООО были приняты все необходимые меры принудительного исполнения. Так, в отношении принадлежащего кооперативу автотранспорта и недвижимого имущества были вынесены запреты на любые регистрационные действия, а на выявленные в кредитных организациях банковские счета наложены аресты.
 
«Но и это не особо подвигло руководство ООО СК «Альянс» принять единственно правильное решение и начать погашать задолженность. Тогда, 18 марта 2016 года в присутствии представителя взыскателя, инженера ОАО «Псковсэнергосбыт», был наложен арест на принадлежащее кооперативу-должнику электрооборудование - трансформаторную подстанцию и опоры высоковольтной линии. Именно через них и поставляется электричество в коттеджный поселок. Пока все арестованное имущество передано на ответственное хранение должнику с правом пользования. Однако, если в установленный срок, а это десять дней, задолженность не будет погашена или в судебном порядке не будет получена отсрочка на выплату долга, имущество будет передано на оценку с последующей реализацией», - заключила пристав.
 
Источник: Псковская Лента Новостей

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Июль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Опрос
Как вы оцениваете решения, принятые на заседании Правительства РФ о концепции реформирования энергетики?






Карта сайта